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お知らせInformation

【10月1日(木)~ メニューリニューアルのお知らせ】

RESTAURANT Azzurro Mare Terrace on the Bay(レストラン アズロマーレ テラス オン ザ ベイ)は、2020年10月1日(木)より店舗コンセプトを刷新し、近隣で採れた新鮮な魚介、地元産のオリーブオイルなど、地元の素材を使用した、モダンイタリア料理へリニューアルいたします。
県の認定を受け、野菜を中心に長崎の「じげもん」素材を使用した料理を、新しい発想でイタリア料理をベースにアレンジし、コースとアラカルトでご用意いたします。

“食の宝庫”長崎の「じげもん」をモダンイタリアンで食べつくす



アズロマーレは、目の前に広がる海を眺めながら、太陽を浴びてのびのびと育った長崎の地野菜や近隣で採れた新鮮な魚介、地元産のオリーブオイルなど、
地元の素材を使用したモダンイタリア料理をお楽しみいただけるダイニングとして2018年より「ながさき地産地消こだわりの店」に認定されています。
野菜を中心に長崎の「じげもん」(地元のもの)を使用した料理を、イタリア料理をベースに新しい発想でアレンジします。
長崎県島原半島の上質な水と肥沃な大地で育った野菜は、野菜本来の旨味や甘みが記憶に残る味わいをお楽しみいただけます。
旬な食材をメインに仕上げることで、四季を通してここでしかお召し上がりいただけないモダンイタリア料理をご提供いたします。

 

 

長崎の「じげもん」にとことんこだわったモダンイタリアン料理のご紹介



お料理を通じて長崎市内を回遊しているような「産地回遊コース」とアラカルトメニューをご用意しております。
コースでは、一皿一皿を通して長崎を回遊し、長崎の「じげもん」を味わいつくせるシェフオリジナルコースをお愉しみいただけます。
■南島原の地野菜、長崎牛など長崎を巡る産地回遊ディナーコース 6,000円(税込)
-メニュー一例- 
大地のめぐみ『フィオリーナ ピッコリーナ』 ~カリフラワーのアイスを添えて~
五島灘の旬サバ〆 ハーブオイルとフェンネルのインサラータ
南島原のバターナッツスカッシュスープ
炭焼きアゴだしで仕上げた冬瓜のすり流しと長崎釣り甘鯛の麒麟焼き
長崎牛モモ肉と長崎長ナスのフォンダン 産直野菜のインパデッラ
長与特産 無花果のティラミス
天然酵母パン 長崎西海オリーヴオイル

▼ご予約はこちら
南島原の地野菜、長崎牛など長崎を巡る産地回遊ディナーコース

▼農園などを訪問したシェフの日常動画もございます。ぜひご覧ください。
You tube シェフたちの日常 #長崎農園訪問

アズロマーレでは、これからも唯一無二の立地の中で、地元の方々に愛されるレストランとして、生産者の方の思いを紡ぎ、地元の素晴らしい食の魅力をお届けしていきます。
安心安全の取り組みを徹底しみなさまをお迎えいたします。ご来店心よりお待ちしております。

 

 

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