親しみのある味わいで
ゲストが自然体で楽しめるおもてなし

日本人が慣れ親しんだ懐かしさ、そして和のこだわりを大切にした料理は、一口食べれば自然と笑顔に。
ゲストを想い、自由に構成できるプリフィックススタイルや、大迫力のライブキッチンで、
食の楽しさを感じる特別な結婚式をお届けします。

Japanese &
French
Styles

和と洋を融合させ、
世代を越えて愛される味わいを

フレンチの華やかな技法を取り入れつつ、誰もが美味しいと感じる和の食材やテイストを融合。日本人に馴染み深い味わいを大切にし、通常フレンチで使用されるシェリー酒や白ワインの代わりに「あごだし」「大吟醸日本酒」「みりん」などを用いることで、幅広い年代のゲストに喜ばれる味わいを追求しました。

長崎ならではの新鮮な地元食材を取り入れ、和の素材とフレンチの技法を巧みに組み合わせた一皿を。

フレンチのスタイルをベースにしながらも、和の繊細さや美しい盛り付けは、見た目もお楽しみいただけます。

季節ごとの旬の食材を使用し、和フレンチの独自性を引き出したメニューで、四季折々の美味しさをご提供します。

ALL
prefix
course

選ぶ楽しさへのこだわり

自由かつ柔軟に組み合わせられるオリジナルウェディングメニューで、おふたりらしさやゲストへの想いを表現いただけます。

約2000通りの中から前菜からデザートまで自由に組み合わせが可能。おふたりのこだわりを反映し、ゲストのためを想った理想のメニューをお選びいただけます。

地元の名産やおふたりの思い出の料理、大好きだったお母様の味を再現するなど、大切な人たちと想いを紡ぐ特別な一皿を一緒につくり上げます。

グリルブッフェやデザートブッフェなど、お料理を締めくくる演出を幅広くご用意。甘いものが苦手な方には、生ハムやチーズなどもお楽しみいただけます。

Live
kitchen

大迫力の
ライブキッチン演出

ご希望に応じてテラスでお肉を焼き上げるライブキッチン演出も可能。ゲストが思わず中と外を行き来したくなる、シェフのダイナミックなパフォーマンスが特別なおもてなしとなり、五感で楽しむ贅沢なひとときを演出します。

穏やかな潮騒や優しく吹き抜ける風。シェフによる迫力あるライブパフォーマンス。ライブキッチンならではの特別な演出で、ゲストの記憶に残る華やかな披露宴を実現します。

目の前で仕上げることで、香りや音、見た目の美しさが食欲を刺激し、料理の美味しさをより一層引き立てます。シェフの手さばきを楽しみながら、五感で味わう贅沢な体験をお届けします。

新郎がシェフと共演する演出も可能。ゲストにとって忘れられないサプライズとなり、披露宴の盛り上がりをさらに演出。感動と楽しさが詰まった、唯一無二のウェディングを叶えます。

シェフのこだわり

地産地消にこだわり朝採れのお野菜を仕入れ、厳選素材を使用。特別な日に相応しい一番美味しい状態でのお料理をお届けします。

GRAND CHEF 
髙濵 裕之

1990年、ホテルニュー長崎にて料理の道を歩み始め、技術を磨く。2004年にはヴィラズ長崎のスーシェフに就任し、地元食材を活かした洗練された料理を提供。2015年よりグラナダスイート福岡のシェフを務め、多彩なゲストを魅了する創作フレンチを手がける。そして2020年、再びヴィラズ長崎へ。シェフとして、地元ならではの食材と感動を味わう特別な一皿を創り続けている。